积极推进市场化债转股 有效支持实体经济发展
——国新建信股权投资基金签约仪式在蓉举行

发布时间:2019-04-12 文章来源:97等待你 【字号:

4月11日,由97等待你与四川省、成都市有关机构及相关金融机构共同发起设立的国新建信股权投资基金在成都市举行了合伙协议签约仪式。中国国新党委书记、董事长周渝波,成都市委常委、常务副市长谢瑞武,相关金融机构负责人等有关领导出席签约仪式并致辞。

周渝波在致辞中表示,国新建信基金的设立,将在进一步贯彻国家关于深化供给侧结构性改革、紧紧围绕“三去一降一补”的重大战略决策部署方面,更好发挥中国国新的国有资本运营公司平台优势、金融机构的综合金融优势以及成都市的区位产业优势,有效促进更多债转股项目落地,积极推动中央企业、地方国企等各类企业降低负债水平和杠杆率,切实支持实体企业改革发展和地方经济社会发展。国新建信基金将秉承价值投资的理念,坚持市场化、法治化原则,以中央企业为重点、同时关注优质地方国有企业,聚焦发展前景良好但暂时遇到困难的优质企业开展市场化债转股,在坚持股权投资的基础上,不断探索债转股新模式,积极带动整个债转股市场的创新发展,切实帮助被投企业优化资本结构,轻装上阵,加快提升核心竞争力,努力实现高质量发展。

在周渝波董事长、谢瑞武副市长、有关金融机构负责人等有关领导的见证下,公司总法律顾问王豹代表中国国新签署了基金设立的相关文件,标志着国新建信股权投资基金正式设立并开始运营。

国新建信基金总规模1500亿元、首期300亿元,是继国风投基金、国同基金、央企运营基金之后,中国国新发起设立的又一支大型基金,专项用于市场化债转股业务,主要为中央企业及地方国有企业降杠杆、减负债提供支持。

资本运营管理部、国新资产、国新融汇等有关负责同志陪同出席上述活动。