周渝波在港拜访华润集团、招商局集团等公司领导

发布时间:2019-04-30 文章来源:97等待你 【字号:

2019年4月29日,中国国新党委书记、董事长、国新国际董事长周渝波在香港出席国新国际董事会会议期间举行了多场商务活动,中国国新党委副书记、副董事长、国新国际董事、总经理周育先陪同参加了相关会见。

上午,周渝波董事长拜访了华润集团傅育宁董事长等领导,双方就合作项目的进展情况及未来合作方向进行了深入交流。

傅育宁对周渝波董事长一行的来访表示欢迎,并感谢中国国新过去几年来对华润集团“转型创新、质量发展”的大力支持,双方成立的华润国新合资公司是华润集团开展国际化经营,实践“走出去、引进来”战略的动力平台,成功投资了一批医疗服务、清洁能源等优质项目。希望双方能进一步加强合作,挖掘更多、更好的项目。

周渝波就华润集团成立80周年以来经营发展所取得的成绩表示祝贺,并表示中国国新与华润集团在资金和产业方面各具优势,在过去的一系列合作中取得了良好的战略和经济成果,未来希望继续密切合作,共同推动中国国新和华润集团国际化经营发展战略的实施和落地。

下午,周渝波一行拜访了李建红董事长等招商局集团领导,双方就目前业务情况及未来业务发展方向进行了交流。

李建红介绍了招商局集团作为“一带一路”倡议的重要参与者和推动者,近年不断加快国际化发展步伐。他认为,中国国新与招商局的合作,很好地结合了双方优势,实现了良好的经营业绩,是以市场化方式服务国家战略的成功范例。

周渝波感谢招商局集团对中国国新的支持,他表示,公司不断践行支持央企国际化的使命,业绩成果显著,并提出,双方自2018年开始就境外人民币合作展开了积极探讨,考虑到招商局已围绕主业实现了全球布局、并有进一步进行海外布局的需求,后续双方可在项目或业务等层面探讨合作。

国新国际常务副总经理余利明、董事会秘书王树坚、总经理助理朱峰以及国新国际相关投资部门参加系列商务活动。