中国国新参加第二届数字中国建设峰会系列活动

发布时间:2019-05-09 文章来源:97等待你 【字号:

第二届数字中国建设峰会于2019年5月6日在福州海峡国际会展中心开幕,峰会设置开幕式、论坛、数字中国建设成果展览等环节,中国国新应邀参展,党委书记、董事长周渝波出席开幕式等活动。

第二届数字中国建设峰会主会场
 

第二届数字中国建设峰会是为贯彻落实党的十九大关于建设网络强国、数字中国、智慧社会的战略部署,由国家互联网信息办公室、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、福建省人民政府共同在福州举办的。开幕式上,中央政治局委员、中央书记处书记,中央宣传部部长黄坤明发表了主旨讲话。

5月7日上午,中国国新党委书记、董事长周渝波拜会了福建省委副书记、省长唐登杰,感谢福建省委、省政府一直以来给予中国国新的支持,介绍了中国国新发展情况及参与数字中国建设峰会的有关工作,希望与福建省在基金投资、健康医疗大数据平台建设等方面进一步深化双方合作。唐登杰省长高度赞赏中国国新在国有资本运营上取得的成绩,欢迎中国国新及所属相关企业积极投身于福建经济社会建设,并表示福建省政府将积极支持中国国新在闽发展。

第二届数字中国建设峰会中国国新展台
 

会议期间,周渝波董事长视察了中国国新展位。作为唯一一家参展的国有资本运营公司,中国国新围绕“以资本为纽带、促进产融结合、助力数字中国建设”的展览主题,携手所投具有代表性的5家高新技术企业联合参展,集中展示了中国国新在新一代信息技术领域的投资布局和成果。

中国国新展会工作人员为观众做介绍
 

第二届数字中国建设峰会前夕,福建省副省长李德金会见了周渝波董事长,对中国国新参加此次峰会表示欢迎。开幕式后,周渝波董事长受邀出席了福建省委、省政府举办的欢迎招待会。