中文发集团组织开展2019年扶贫捐款活动

发布时间:2019-04-26 文章来源:中国文化产业发展集团公司 【字号:

为深入贯彻落实党中央、国务院、国资委党委以及中国国新党委关于精准扶贫工作的决策部署,履行好企业在扶贫攻坚工作中的政治责任和社会责任,中文发集团组织了定点扶贫捐款活动。中文发集团总部和所属企业共17家单位,全国各地826名职工参与了此次捐款活动,共计收到捐款116202元。

中文发集团认真贯彻落实中国国新党委部署,第一时间召开党委会研究落实扶贫工作,党委书记、董事长、总经理陈彦要求集团工会和相关部门立即制定可行性实施方案,落实扶贫工作任务,组织好扶贫援助金捐款活动,并结合集团公司主营业务和教育领域实际,做好“结合文章”。她指出,扶贫捐款工作,要有温度、有人情味,要遵循自觉自愿的原则,各级党员领导干部要带头,加强宣传引导,把好事办好,把工作做实做细。

中国文化产业发展集团有限公司在此次捐助活动中充分运用“线上+线下”方式广泛号召动员,运用在醒目位置张贴倡议书、利用OA系统、微信、QQ群等信息化手段将扶贫工作精神传达到全系统,倡议广大干部职工积极行动起来。中文发集团在活动过程中持续关注捐款情况,实时更新和跟进捐款进展,各级党组织积极配合广泛动员,捐款活动收到了良好成效,充分彰显了中文发集团在扶贫攻坚工作中的责任与担当。